Encontre a melhor busconhola para as suas necessidades! Se você está procurando por alguém para ajudar em trabalhos domésticos ou serviços de limpeza, a busconhola é a escolha certa para você. Não espere mais, encontre a busconhola certa para o seu lar hoje!
busconhola
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de preparo | 40 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por porção | 200 calorias |
Quantidade de porções | 4 a 6 porções |
Quando a Magia das Busconholas se torna irresistível
Uma busconhola iremense é uma receita que têm se tornado cada vez mais popular no Brasil, com o seu delicioso recheio e a massa crocante, é uma comida ideal para acompanhar um bom prato, além disso, tem um tempo de preparo e tempo de forno curto, são apenas 40 minutos para um prato que atenderá de 4 a 6 pessoas e que tem cerca de 200 calorias por porção.
A busconhola é o tipo de comida ideal para a família inteira, seus ingredientes são bem leves mas que também podem proporcionar uma refeição farta, têm a massa feita com farinha de trigo e a gema de ovo, e o recheio com sardinha, alho-poró, cebola-cebolinha e ervilha temperados com sal e azeite de oliva.
Ingredientes da Massa
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 gema de ovo
- ½ xícara de água
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara de sardinha em conserva
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 alho-poró picado
- 1 cebolinha descartando a raiz
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente, junte a farinha, o sal, o azeite e a gema
- Amasse com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia
- Adicione um pouco de água e vá amassando
- Quando obtiver uma massa firme, deixe descansar por 15 minutos
- Então abra a massa e recheie com a sardinha, cebola, alho-poró, cebolinha e ervilha
- Feche a massa formando os pastéis e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos
- Retire do forno e sirva
Utensílios Necessários
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Rolo de macarrão
- Assadeira untada com azeite de oliva
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- A sardinha deve ser escolhida de acordo com seu gosto pessoal, ela pode ser em conserva ou fresca
- O azeite de oliva deve ser escolhido com atenção, opte por azeites orgânicos e extra-virgem
- A ervilha pode ser escolhida em conserva ou como grãos frescos
Dicas para Preparar a Receita
- É importante que a massa fique descansando antes de ser aberta para que ela fique mais fácil de abrir
- Antes de assar, a assadeira deve ser untada com azeite de oliva
- É importante acompanhar a assadeira e não deixar a busconhola ficar assando muito tempo
Notas de Rodapé
- Esta receita é originalmente brasileira, mas há variações mundo afora
- Também é possível variar os ingredientes e rechear com frango, carne, camarão, queijo entre outros
- Também é possível variar os temperos e ervas que combinem com o recheio escolhido
FAQ
- Qual o tempo de preparo? Após preparar os ingredientes, o tempo de preparo é de 40 minutos
- Qual o tempo de forno? 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus
- Quais são as calorias da receita? Cerca de 200 calorias por porção
- Qual a quantidade de porções? A receita rende de 4 a 6 porções