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busconhola

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo40 minutos
Tempo de forno20 minutos
Calorias por porção200 calorias
Quantidade de porções4 a 6 porções

Quando a Magia das Busconholas se torna irresistível

Uma busconhola iremense é uma receita que têm se tornado cada vez mais popular no Brasil, com o seu delicioso recheio e a massa crocante, é uma comida ideal para acompanhar um bom prato, além disso, tem um tempo de preparo e tempo de forno curto, são apenas 40 minutos para um prato que atenderá de 4 a 6 pessoas e que tem cerca de 200 calorias por porção.

A busconhola é o tipo de comida ideal para a família inteira, seus ingredientes são bem leves mas que também podem proporcionar uma refeição farta, têm a massa feita com farinha de trigo e a gema de ovo, e o recheio com sardinha, alho-poró, cebola-cebolinha e ervilha temperados com sal e azeite de oliva.

Ingredientes da Massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara de água

Ingredientes do Recheio

  • 1 xícara de sardinha em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cebolinha descartando a raiz
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, junte a farinha, o sal, o azeite e a gema
  • Amasse com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia
  • Adicione um pouco de água e vá amassando
  • Quando obtiver uma massa firme, deixe descansar por 15 minutos
  • Então abra a massa e recheie com a sardinha, cebola, alho-poró, cebolinha e ervilha
  • Feche a massa formando os pastéis e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos
  • Retire do forno e sirva

Utensílios Necessários

  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Rolo de macarrão
  • Assadeira untada com azeite de oliva
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • A sardinha deve ser escolhida de acordo com seu gosto pessoal, ela pode ser em conserva ou fresca
  • O azeite de oliva deve ser escolhido com atenção, opte por azeites orgânicos e extra-virgem
  • A ervilha pode ser escolhida em conserva ou como grãos frescos

Dicas para Preparar a Receita

  • É importante que a massa fique descansando antes de ser aberta para que ela fique mais fácil de abrir
  • Antes de assar, a assadeira deve ser untada com azeite de oliva
  • É importante acompanhar a assadeira e não deixar a busconhola ficar assando muito tempo

Notas de Rodapé

  • Esta receita é originalmente brasileira, mas há variações mundo afora
  • Também é possível variar os ingredientes e rechear com frango, carne, camarão, queijo entre outros
  • Também é possível variar os temperos e ervas que combinem com o recheio escolhido

FAQ

  • Qual o tempo de preparo? Após preparar os ingredientes, o tempo de preparo é de 40 minutos
  • Qual o tempo de forno? 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus
  • Quais são as calorias da receita? Cerca de 200 calorias por porção
  • Qual a quantidade de porções? A receita rende de 4 a 6 porções

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