Brigadeiro caseiro para comer: Delícia feita de Verdade e Amor!

Brigadeiro, o doce mais delicioso e amado do Brasil! Se você está procurando um aperitivo doce e irresistível para sua festa, este é o docinho certo para você. Experimente hoje mesmo o tradicional brigadeiro para adoçar sua noite!

brigadeiro

CaracterísticasParâmetros
Porções4 porções
Calorias por porção234 calorias
Livre de glútenSim
Tempo de preparo20 minutos
ArmazenamentoGeladeira

As Deliciosas Magias Escondidas nos Brigadeiros

Que tal preparar deliciosos brigadeiros de sobremesa? Esta receita de brigadeiro pode ser preparada em apenas 20 minutos e é feita com ingredientes de fácil acesso, ingredientes que garantem um sabor além das expectativas!

Esta receita gostosa e única rende 4 porções e tem 234 calorias por porção. E o melhor, ainda é uma receita sem glúten!

Ingredientes da Massa:

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de doce de leite

Ingredientes do Recheio:

  • 1/4 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 1/4 de xícara de amendoim triturado
  • 1/4 xícara de granulado colorido

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a baunilha e o doce de leite, misturando bem.
  • Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despeje a massa em um recipiente e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, triture as nozes, rale o coco, triture o amendoim e misture todos os ingredientes do recheio.
  • Quando a massa estiver fria, faça bolinhas e passe-as no recheio.
  • Cubra-as com granulado colorido e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Utensílios necessários:

  • Fogão
  • Porta-fogão
  • panela
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Recipiente
  • Liquidificador
  • Ralador
  • Travessa para servir

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Utilize manteiga sem sal para uma melhor apresentação dos brigadeiros.
  • Escolha as nozes mais frescas para melhorar o sabor dos brigadeiros.
  • Prefira o chocolate em pó com menos açúcar para uma maior duração da receita.

Dicas para preparar a receita:

  • Deixe a massa ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que ela fique consistente.
  • Quando a massa estiver fria, faça bolinhas do tamanho que desejar.
  • Recomenda-se guardar os brigadeiros na geladeira para que eles não se desmanchem.

Notas de Rodapé:

  • Os brigadeiros ficam saborosos e cremosos, e ficam prontos para servir em menos de meia hora!
  • É uma ótima opção para o lanche ou como sobremesa para um jantar especial.

FAQ

  • Quantas calorias tem a porção? Cada porção tem 234 calorias.
  • Qual a quantidade de porções? Esta receita rende 4 porções.
  • É uma comida livre de glúten? Sim, esta é uma receita sem glúten.
  • Qual o tempo de preparo? O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 20 minutos.
  • Alguma dica para o armazenamento? É recomendado guardar os brigadeiros na geladeira para que eles não se desmanchem.

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