Descubra a riqueza da cultura brasileira! Com seu rico legado histórico e diversidade cultural, o Brasil é o lar de algumas das mais autênticas e únicas tradições do mundo. Desfrute de todas as formas de arte, música e culinária brasileiras e descubra o que significa ser brasileiro.
brasileira
Parâmetro | Características |
---|---|
Tempo de Preparo | 40 minutos |
Quantidade de Porções | 8 porções |
Calorias por Porção | 350 calorias |
Ingredientes Principais | Frango desfiado, requeijão cremoso, farinha de trigo, água |
Utensílios Necessários | Tigela, Frigideira, Colher de Sopa, Assadeira, Fôrma de Chopp |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Comprar frango fresco e fresco já desfiado, escolher um requeijão cremoso que tenha sabor suave, optar por um catupiry de boa qualidade |
Dicas para Preparar a Receita | Cozinhe bem o frango antes de acrescentar o requeijão e o catupiry, atenção para o tempo de preparo da massa, assar em fogo baixo para obter uma coxinha mais sequinha por fora |
Como Preparar a Deliciosa Receita de Coxinha de Frango
Esta receita de coxinha de frango é muito simples e extremamente saborosa.
Leva cerca de 40 minutos para preparar, entre o tempo de preparo e o tempo de forno. É uma excelente opção para aqueles dias em que deseja se desfrutar de um prato caseiro, saudável, com baixa quantidade de calorias, pois terá de servir 8 porções.
Esta receita é uma ótima opção para um jantar delicioso para toda a família. Possui cerca de 350 calorias por porção, possui como ingredientes principais: frango desfiado, requeijão cremoso, farinha de trigo, água, entre outros.
Ingredientes da Massa:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Para preparar esta deliciosa receita de coxinha de frango, comece por preparar a massa. Então, em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o leite, a água e misture bem. Logo após, acrescente a farinha de trigo, mexa até obter uma massa grossa. Por fim, coloque sal à gosto e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso, em uma frigideira, coloque o óleo e uma vez quente, coloque a cebola para refogar. Logo após, acrescente o frango desfiado e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Agora, adicione o requeijão cremoso e o catupiry, misture bem e desligue o fogo.
Após esses passos, coloque as dichas coxinhas em uma assadeira untada com um pouco de óleo, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Utensílios Necessários:
- Tigela
- Frigideira
- Colher de Sopa
- Assadeira
- Fôrma de Chopp
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Comprar frango fresco e fresco já desfiado.
- Escolher um requeijão cremoso que tenha sabor suave.
- Optar por um catupiry de boa qualidade.
Dicas para Preparar a Receita
- Cozinhe bem o frango antes de acrescentar o requeijão e o catupiry.
- Atenção para o tempo de preparo da massa, pois é importante respeitá-lo.
- Assar em fogo baixo para obter uma coxinha mais sequinha por fora.
Notas de Rodapé:
Esta receita de coxinha de frango é ótima opção para servir como aperitivo para sua reunião com amigos, além disso pode ser servida como entrada para diversos pratos.
FAQ
Qual a quantidade de calorias desta receita?
Esta receita de coxinha de frango possui cerca de 350 calorias por porção.
Qual a quantidade de porções desta receita?
Esta receita de coxinha de frango possui 8 porções.