Atum: Descoberta do Sabor – +70 Receitas Práticas e Fáceis!

Uma das iguarias mais saborosas do mar, o atum é um prato irresistível. Com seu sabor único e suculento, o atum é uma iguaria que não pode ser ignorada. Seu sabor é tão marcante que certamente vai deixar sua refeição mais especial. Seja grelhado, assado ou preparado como um prato especial, o atum é a escolha certa para qualquer ocasião. Experimente o sabor único do atum e saboreie a diferença.

atum

ParâmetroDescrição
IngredientesAtum, palmito, cebola roxa, tomate, maionese, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
UtensíliosTigela, assadeira, fouet, colher e pincel.
Tempo de preparo20 minutos.
Tempo de forno25 minutos.
Quantidade de porções4 a 5.
CaloriasBaixo.

Um Atum Magnético

Evoque a magia elétrica de um atum fresco com um brilho que te faz sentir segurança. Prepare esse prato mágico em apenas 45 minutos e sirva para 4 a 5 pessoas. Uma refeição perfeita para a sua família, cheia de misticismo, com baixo teor calórico.

O atum é um peixe da família dos cefalópodes, com baixo teor calórico, tão saudável e delicioso ao mesmo tempo. O seu sabor cítrico se encaixa perfeitamente com os ingredientes mágicos da massa e do recheio. Forno: 25 minutos Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 100 gramas de margarina
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio

  • 1 vidro de atum em água
  • 1/2 vidro de palmito em conserva
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  • 2. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma consistência parecida com a de uma farofa. Reserve.
  • 3. Em uma tigela misture: o atum, o palmito, a cebola, o tomate, a maionese, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
  • 4. Em uma assadeira, coloque a massa e pincele com a gema.
  • 5. Despeje o recheio na massa.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou ate que a massa esteja dourada.

Utensílios Necessários

  • Tigela
  • Assadeira
  • Fouet
  • Colher
  • Pincel

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha um atum de boa qualidade.
  • Use manteiga de boa qualidade.
  • Escolha os palmitos e tomates bem maduros.

Dicas para preparar a receita

  • O forno pode ser usado na temperatura mínima de 150°C, mas para melhores resultados utilize a temperatura de 180°C.
  • Não deixe de temperar sua preparação, pois é o que vai dar aquele sabor todo especial.
  • Não deixe de regar com a gema, pois é ela que irá dar aquela cor dourada e crocância ao seu prato.

Notas de Rodapé

  • O atum é um dos melhores alimentos para quem busca emagrecer, pois contém poucas calorias e é muito nutritivo.

FAQ

Qual o tempo de preparo do atum?

O tempo de preparo do atum é de aproximadamente 20 minutos.

Quantas calorias possui?

O atum possui um baixo teor calórico.

Qual é a quantidade de porções?

A quantidade de porções é de 4 a 5.

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