Descubra o sabor único do aliche com esta receita deliciosa. Uma experiência culinária que vai deixar todos os seus sentidos satisfeitos!
aliche
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 1 hora |
Tempo de forno | 30 minutos |
Porções | 4 |
Calorias por porção | 300 |
Magia, Mistério e Prazer: o Aliche como Receita Mística
Preparar o ALICHE é uma experiência mística e poética, ao mesmo tempo que cheia de sabor. Essa receita é uma delícia para os sentidos, e conta com ingredientes simples e que podem ser encontrados facilmente. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e o tempo de forno é de 30 minutos. Ele renderá 4 porções e cada porção conta com 300 calorias.
Esse é um tipo de massa recheada e é perfeita para agradar a família inteira. Desde as crianças, até aqueles que gostam de experimentar sabores diferentes. Continue lendo para descobrir os ingredientes e como preparar esse exclusivo presente para os sentidos.
Ingredientes da massa:
1 xícara de trigo
3 colheres de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de azeite
1 ovo
1 colher de sopa de água morna
Ingredientes do recheio:
2 tomates picantes
4 cebolas
½ pimentão verde
4 dentes de alho
200 gramas de atum
Azeite e temperos à gosto
Modo de preparo:
1.misture os ingredientes da massa em uma tigela até obter um ponto homogêneo
2.deixe a massa descansando em um lugar quente por 30 minutos
3.em uma panela, coloque o tomate, as cebolas, o pimentão, o alho, o atum e o azeite
4.refogue os ingredientes por 15 minutos
5.abra a massa com um rolo e forre uma assadeira com a massa
6.coloque a mistura de recheio sobre a massa
7.adosse a massa restante na assadeira, formando um aliche
8.pincele o aliche com azeite e leve ao forno por 30 minutos
Utensílios necessários:
1 tigela
Tabua para cortar
Faca
Rolo de massa
Assadeira
Panelas
Colheres de medida
Pratos
Garfos
Escorredor
Dicas para escolher os ingredientes
Prefira ingredientes frescos, para que o sabor seja mais intenso
Escolha tomate, pimentões e cebolas com cor e firmeza
Prefira atum em lata ao invés de congelado
Dicas para preparar a receita
Deixe a massa descansando por no mínimo 30 minutos para que os grãos se desenvolvam
Reduza ou aumente os temperos segundo o seu gosto
Teste o ponto da massa antes de assar
Notas de rodapé
Esse aliche é a opção perfeita para o almoço de domingo
Sirva a seus convidados com salada de folhas e maionese
FAQ
Quantas calorias possui uma porção?
R: Uma porção possui aproximadamente 300 calorias.
A massa do aliche é frita ou assada?
R: A massa do aliche é assada.
Quantas porções essa receita leva?
R: Essa receita leva 4 porções.