Provando que os clássicos nunca perdem: Dê um up no alho e óleo!

Um prato saudável e saboroso que mistura os sabores de alho e óleo, perfeito para qualquer ocasião! Desfrute desta combinação única e deliciosa que destaca o alho como o toque especial.

alho e óleo

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo25 minutos
Tempo de forno15 minutos
Número de porçõesAté 4 pessoas
Calorias por porção350 calorias
DificuldadeFácil

Mágica Receita de Alho e Óleo

Prepare-se para um dos grandes segredos da culinária: a Receita de Alho e Óleo. Esta receita é saborosa e ao mesmo tempo leve, ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente à noite. O preparo é simples e o tempo de forno é curto, permitindo que você aproveite ao máximo sua noite. Esta receita é saudável, pois tem cerca de 350 calorias por porção e serve até 4 pessoas.

Esta receita leva aproximadamente 25 minutos para se preparar, e mais 15 minutos para assar. É considerada uma prato fácil de se preparar e apropriado para todos os paladares.

Ingredientes da massa

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– ½ colher (sobremesa) de sal;

– 1 gema;

– ½ xícara de óleo;

– 2/3 de xícara de água.

Ingredientes do recheio

– 500g de queijo parmesão ralado;

– 500g de mussarela ralada;

– 1 cebola picada;

– 3 dentes de alho picados;

– 1 xícara de azeite;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a gema, o óleo e água. Sove bem até formar uma massa lisa. Abra a massa com um rolo de macarrão e forre a forma untada com óleo. Distribua o recheio por cima.
Em seguida, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, sirva e desfrute.

Utensílios necessários

– 1 forma de pizza;
– 1 rolo de macarrão;

– 1 recipiente.

Dicas para escolher os ingredientes

– Prefira usar azeite extra-virgem para o recheio, pois o sabor será mais intenso;

– Compre queijos frescos, para que a massa fique mais saborosa;

– Preferir farinhas de qualidades, para que a massa fique bem consistente.

Dicas para preparar a receita

– Não deixe a massa descansar, pois ela pode perder a elasticidade;

– Abra a massa com a mão para que ela fique bem fina;

– Passe azeite nos cantos para evitar que a massa fique seca.

Notas de rodapé

– Prepare uma salada verde para acompanhar esta pizza;

– Se desejar, acrescente outros ingredientes ao recheio;

– Se quiser experimentar uma versão ainda mais saborosa, adicione manjericão e orégano à massa.

FAQ

Quantas calorias tem a receita?

Esta receita tem aproximadamente 350 calorias por porção.

Qual o tamanho da forma?

Você pode usar uma forma de pizza de 12 polegadas.

É possível fazer a massa sem a gema?

Sim, é possível, mas é recomendável que você utilize a gema para dar liga à massa.

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